Individuelle Förderung – Enrichment (zusätzliche Lernangebote)

Für alle SchülerInnen die ihre Talente gerne noch über den Unterricht hinaus ausbauen und einbringen wollen, bieten wir zahlreiche Möglichkeiten für zusätzliche Lernangebote.

Individuelles Enrichment:

Ab dem Schuljahr 2021/22 öffnen wir das Fach MWW für interessierte SchülerInnen aus den Regelklassen. Nach Absprache ist es möglich anstelle des Regelunterrichts einzelne MWW-Module zu besuchen.
Darüber hinaus unterstützen und fördern wir SchülerInnen die an Wettbewerben oder Projekten teilnehmen wollen oder Drehtürmodelle (Besuch höherer Stufen in einem Fach oder außerschulische Lernorte) wahrnehmen möchten.

GTS Angebote:

Unser Ganztagesangebot bietet ein umfangreiches Programm für vielfältig interessierte Kinder. Zahlreiche Angebote aus dem MINT-Bereich (Programmieren, Mathematik-AGs, Neurobiologie-AG) Sprachen (Japanisch, Koreanisch), Musik (Chor, Orchester, Musical, Band) und vieles mehr. Ausführliche Informationen finden Sie auf den Seiten der GTS.

Engagement im Schulleben:

Am Uhland-Gymnasium können eigene Stärken und Talente in die Gestaltung des Schullebens eingebracht werden. Wir vermitteln mit der Nachhilfebörse älteren SchülerInnen die Möglichkeit Jüngere zu unterstützen, organisieren Patenschaften oder helfen bei der Einrichtung von Schülergeleiteten AGs.

Individuelle Förderung - Enrichment - grauer Hintergrund